Поделиться
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ СПОРТА И ТУРИЗМА
Мы ждем Вашего звонка!
+7-927-349-84-99
(347) 246-68-50
(347) 246-68-51
roznica@urex.ru
opt@urex.ru
0
В корзине
0 товаров
на 0р.
ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТЫ АКЦИИ КАК КУПИТЬ КОНТАКТЫ О НАС СПРАВОЧНИК ПОИСК ПО САЙТУ

 

UREX / Справочник / О Рюкзаках

Регулировка туристического рюкзака.

 

 

   

 

Рюкзак- это особо индивидуальное снаряжение. Выбрав и купив рюкзак,  его необходимо настроить (отрегулировать) под себя, подогнать несущую систему к  индивидуальным особенностям фигуры человека, распределить нагрузку на все мышцы тела, это даст возможность путешественнику переносить тяжелые грузы на большие расстояния с наименьшими физическими затратами. Это очень важное мероприятие, от него будет зависить как вы будете идти и чувствовать себя на маршруте. Если не настроите рюкзак под себя , то эффект будет, как с  обувью, если она меньше на два – три  размера на маршруте.

 

 

 Регулировка рюкзака.


1) Нагружаете рюкзак, придав ему оптимальную форму, подтягиваете плечевые лямки, оставив некоторый запас, и надеваете его;

2)   Застёгиваете грузовой пояс. Он должен опереться на бёдра так, чтобы выступающие концы тазовых костей оказались примерно посередине пояса, рюкзак должен стоять на поясе, а пояс при этом не должен соскальзывать с бедер.  Затягивать пояс надо достаточно плотно, так, чтобы он держал груз, но по возможности, не мешал  дышать и  двигаться;

 


Туристский Рюкзак "Путник-2К" (с каркасом)


    Общий объем – 110 литров.
    (Vрюкзака= Vкорпуса+ Vтубуса+ Vкарманов+ Vклапана).
    Объем корпуса –  80 литров.
    Объем тубуса –  20 литров.
    Объем карманов –  5 литров.
    Объем клапана –  5 литров.
    Вес рюкзака –  1,5 кг.
    Размеры рюкзака:
    Минимальная высота рюкзака –  85 см.
    Максимальная высота рюкзака –  100 см.
   Средняя ширина спины рюкзака –  38 см.


3) Затем подтягиваете стропы, идущие от плечевых  лямок к углам рюкзака, чтобы вес груза распределился между плечевыми лямками и  грузовым поясом. Место крепления плечевой лямки должно при этом оказаться примерно посередине или чуть выше середины лопатки. Если это место рюкзака оказалось заметно выше или ниже, необходимо переставить плавающую подвеску (если таковая имеется) или подобрать рюкзак, более соответствующий вашему росту. Во время тренировочных выходов можно ещё попереставлять плавающую плечевую подвеску, найдя для себя оптимальный вариант. 

Двигая  верх или вниз грудную стяжку по плечевым ремням найдите тоже оптимальное её расположение, при этом она не должна  сильно давить на грудь и не мешать дышать.

4)  В последнюю очередь подтягиваете верхние плечевые оттяжки, приближая рюкзак вплотную к спине. Очень важно не перестараться и не перетянуть оттяжки, иначе будет неудобно: нагрузка на лямки не распределится по всему плечу, в том числе и по его задней части, а придётся только на переднюю часть плеча, на ключицу. 

5)  Далее подтяните оттяжки на грузовом поясе, чтобы  рюкзак не болтался на спине.


Примечание:

На  тренировочных выходах во время движения научитесь распределять груз в разных весовых пропорциях между плечевыми лямками и грузовым поясом.

При подъёме и спуске поиграйте (потренируйтесь) верхними плечевыми оттяжками.

Туристический рюкзак "Манарага"


 

Туристические рюкзаки можно выбрать и купить у нас в интернет - магазине "UREX". Заходите в отдел: Рюкзаки, гермоупаковки, баулы, сумки. Отправка по всей России. Консультации по телефону.

Купить туристические рюкзаки в Уфе - возможно в наших фирменных магазинах: "Спорт и Туризм": г.Уфа, пр. Октября 117  (347) 2355-814                            "Поход": г. Уфа,  Зенцова 93 (347)2923-989                                                                   



 

ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТЫ АКЦИИ КАК КУПИТЬ КОНТАКТЫ О НАС СПРАВОЧНИК РАБОТА В УФЕ
UREX - Урал-Экспедиция
Россия, г. Уфа, ул. Зенцова, 93
(347) 246-68-50, 246-68-51
opt@urex.ru roznica@urex.ru
Катамараны
Рафты
Надувные лодки
Гидрокостюмы
Спас. жилеты
Рюкзаки
Палатки
Спальные мешки
Альп. снаряжение
Газовое оборудование
Заказ товара
Оплата и доставка
Обслуживание и ремонт
Пользовательское Соглашение
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Администратор Сайта
Гарантийный ремонт
Возврат
Copyright © UREX, 2020
Закрыть X